INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
150 g de queijo branco fresco cortado em fatias
PREPARO
Em uma panela, coloque a água, a farinha de milho dissolvida, a manteiga e o sal. Leve ao fogo brando e cozinhe sem tampa, por 1 hora, mexendo vez por outra. Quando a polenta começar a desgrudar do fundo, espalhe metade em um refratário e distribua as fatias de queijo. Cubra com o restante de massa. Reserve.
MOLHO
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
3 tomates sem pele nem semente cortados em cubos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Salsinha a gosto
PREPARO DO MOLHO
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, o sal e refogue por 10 minutos. Coloque o molho sobre a polenta, polvilhe o queijo, a salsinha e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Rende: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário