sexta-feira, 15 de maio de 2009

POLENTA COM QUEIJO


INGREDIENTES


2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha de milho

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 pitada de sal

150 g de queijo branco fresco cortado em fatias


PREPARO

Em uma panela, coloque a água, a farinha de milho dissolvida, a manteiga e o sal. Leve ao fogo brando e cozinhe sem tampa, por 1 hora, mexendo vez por outra. Quando a polenta começar a desgrudar do fundo, espalhe metade em um refratário e distribua as fatias de queijo. Cubra com o restante de massa. Reserve.


MOLHO

1 colher (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

3 tomates sem pele nem semente cortados em cubos

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de queijo ralado

Salsinha a gosto


PREPARO DO MOLHO

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, o sal e refogue por 10 minutos. Coloque o molho sobre a polenta, polvilhe o queijo, a salsinha e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.


Rende: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário