terça-feira, 19 de maio de 2009











Ingredientes

Ingredientes para um arroz com espinafre
• 2 xícaras de espinafre picadinho
• 1 xícara de caldo de galinha
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 dente de alho amassadinho
• 1 xícara de arroz
• 1 xícara de água
• 1 xícara de milho verde cozido ou 1 xícara de cenoura cortada em cubos.

Ingredientes para um arroz com beterraba
• 1/2 beterraba
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 dente de alho amassadinho
• 1 xícara de arroz
• Sal a gosto
• 1 xícara de água

Preparo

Primeiro, vou mostrar como se faz um arroz verde e amarelo à base de espinafre.
. 1Cozinhe o espinafre no caldo de galinha e bata tudo no liquidificador
2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho. Então, frite ligeiramente o arroz.
3. Acrescente o caldo de espinafre e a água, cozinhando o arroz normalmente. Repare que não há sal na receita, porque em geral o caldo de galinha já é salgado.
4. No final do cozimento, quando restar metade do líquido na panela, junte o milho e misture bem. Se o seu bebê é pequeno e você está com medo de ele se engasgar com o milho, então substitua o ingrediente por 1 xícara de cenoura. A receita ficará mais para verde e laranja do que verde e amarela. Mas quem se importará com isso, se o resultado for um arroz muito gostoso e colorido?


Agora veja o passo-a-passo de mais uma variação, com beterraba, que apelidei de “arroz de princesa” por ficar cor-de-rosa
1. Antes de qualquer coisa, prepare 1 xícara de chá de suco de beterraba. Para isso, você pode batê-la no liquidificador com 1 xícara de água ou passá-la no processador. Neste caso, não renderá 1 xícara e você deverá completar o conteúdo com água filtrada. Ou seja, nada de exagerar e acrescentar mais beterraba para conseguir o volume de uma xícara de suco, porque aí o arroz ficará adocicado demais e sua “princesa”, ou seu “príncipe”, irá estranhar o sabor.
2. Como na outra receita, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho. Então, frite ligeiramente o arroz, temperando com uma pitada de sal.
3. Junte o suco e a água, cozinhando normalmente. Se for necessário para que o arroz fique molinho, acrescente um pouco mais de água no final do cozimento.
Pronto! O arroz ficou cor-de-rosa, o que é lúdico para a criançada e acrescenta pitadas de fantasia à refeição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário