terça-feira, 19 de maio de 2009

APRENDA A COLORIR O ARROZ

Tudo o que você puder fazer para tirar a dieta do seu bebê da mesmice, por favor, faça. Variar é bom, porque dá mais graça ao prato e também porque faz bem à saúde. Quando você vê dois vegetais de cores completamente diferentes, pode apostar que eles carregam nutrientes bem diversos.E, juntos, cada qual com sua oferta de substâncias, muitas vezes se completam e fornecem tudo o que o corpo precisa. Até aqui, o que falo não é nenhum benefício exclusivo aos bebês. Vale para todas as idades.Mas há um aspecto positivo que, sim, está mais ligado às crianças pequenas. Quando a variedade aparece no prato de quem ainda aprende a comer, você cria uma pessoinha que, mais tarde, não cismará com esse nem com aquele alimento – pelo menos antes de provar! E que – acredite nisso! – sentirá muito mais sabor na comida. Está provado que as papilas gustativas espalhadas na língua são mais sensíveis nos primeiros anos de vida. Se a criança é apresentada a muitos sabores nesse período, é como se o repertório do seu paladar se tornasse mais vasto. No futuro, quando for adulta, sentirá toda a sutileza de uma fruta madura, de um café de qualidade superior, de um chocolate derretendo na boca... Pergunto: não viverá mais feliz assim, usufruindo plenamente dessa fonte de prazer que é o seu paladar? Não é complicado conseguir a façanha. Na verdade, não é nada complicado. Até o arroz nosso de todo dia é uma excelente oportunidade. Você pode deixá-lo colorido de vez em quando. Então ele muda de cara e de gosto.A técnica para isso é muito simples: substitua a água do cozimento pelo suco de verduras e legumes. Faça a sua escolha como um pintor que se decide por um tom. O espinafre dá um arroz verde lindo. E a beterraba pode tingir o cereal de rosa, por exemplo. A seguir você verá essas duas versões, mas poderá criar outras tantas com o laranja da cenoura ou da abóbora. Ah, a abobrinha produz um verde clarinho, quase amarelo... Faça experiências bem coloridas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário