segunda-feira, 18 de maio de 2009

BALA DE GOMA


INGREDIENTES

1 kg de açúcar

3 envelopes de gelatina sem sabor e sem cor

2 e ½ xícaras de água

1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência

açúcar cristal para passar

óleo para untar

PREPARO

Misture o açúcar com 2 xícaras de água em uma panela alta, leve ao fogo alto e espere levantar a fervura, dissolva a gelatina sem sabor com ½ xícara de água. Ao levantar a fervura da calda retire do fogo e adicione a gelatina sem sabor, mexa para dissolver bem, volte ao fogo baixo , acrescente a gelatina com sabor, mexa novamente para dissolver, sempre no fogo baixo , deixe ferver e conte 15 minutos não saia de perto da panela, sempre que ameaçar transbordar retire a panela do fogo. Desligue o fogo e espere a espumar baixar, coloque em refratário grande, tipo assadeira, fartamente untado com óleo , não passe a colher na panela para buscar o preparado, deixe cair normalmente, gele por 24 horas, com uma faca corte tiras e com a mão untada puxe as tiras, vá cortando com tesoura, o tamanho da goma que quiser, passe cada uma no açúcar cristal, guarde em potes ou vidros fechados, guarde fora da geladeira, dura por muito tempo e quanto mais velha, melhor.Dicas:É uma linda sugestão de presente para adultos e crianças, use a criatividade e elabore saquinhos, potes ou vidros decorados.Faça em cores diferentes, varie o sabor da gelatinaNunca tampe a panela que a fervura sobe muito e transborda
Rendimento médio: 100 balasnão deve ser congelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário