quarta-feira, 20 de maio de 2009

MACARRÃO CABELO-DE-ANJO COM LEGUMES






Três motivos para fazer esta receita para o seu bebê:
• Criança não despreza um macarrão e ele é um prato cheio de energia para muitas brincadeiras.
• O resultado visual desta receita fica muito delicado.
• É mais um jeito de ajudar o seu bebê a comer bastante legume.
INGREDIENTES
• 100 gramas de macarrão cabelo de anjo
• 1 abobrinha pequena
• Meia beterraba descascada
• 1 colher de sopa rasa de azeite de oliva
• 1 dente de alho amassado
• Sal a gosto
• Queijo ralado a gosto também
PREPARO
1. Com a parte grossa do ralador, rale a cenoura, a beterraba e a casca da abobrinha. Reserve. 2. Esquente água em uma panela, junte um fio de óleo e um pouco de sal e comece a preparar a massa conforme as instruções da embalagem. Não perca tempo, porque o cabelo-de-anjo cozinha em um zás-trás.
3. Então, vá depressa aquecendo o azeite de oliva em outra panela, para refogar o alho com uma pitada de sal.
4. Junte, em seguida, a cenoura e a beterraba. Mexa delicadamente para não desmanchar os “fios” de legumes. Por último, por cozinhar mais depressa e se desmanchar facilmente, coloque a abobrinha. Cozinhe por 2 minutos, nunca mais do que isso, para manter o formato de fio
5. Escorra o macarrão e misture delicadamente com os vegetais, salpicando o queijo ralado.





Um comentário:

  1. Oi Leana,
    Meu nome é Daniela e sou mãe de um menininho especial, adorei (quer dizer, o Paulinho adorou) a receita, pois é dificil variar as refeições de forma nutritiva e agradável ao paladar da criança, quando quase tudo tem que ter uma consistência um pouco pastosa ou amassada.
    Em breve pretendo criar um site sobre dicas para pais com crianças especiais e espero poder indicar seu blog(se você permitir, é claro).
    OBS: A Isadora é linda!!! Parabéns!!!

    ResponderExcluir