sábado, 29 de maio de 2010

QUER VARIAR SEUS SUCOS? AQUI VAI ALGUMAS DICAS

MAÇÃ COM HORTELÃ
Ingredientes: 1 cenoura, 1/2 maço de folhas de hortelã, 4 maçãs e 1 limão.Preparo: picar as maçãs (sem descascar) e bater no liquidificador com as folhas de hortelã e o limão usando o socador de cenoura. Coar e servir imediatamente.
TANGERINA COLADA
Ingredientes: água e polpa de 1 coco, 6 tangerinas tipo morgote e 1 colher chá de semente de erva-doce deixada de molho por 30 minutos em água de coco.Preparo: espremer o sumo das tangerinas. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir imediatamente.
UVA COM GIRASSOL
Ingredientes: 1 kg de uva roxa e 100 g de semente descascada de girassol hidratado por 8 horas em água filtrada ou água de coco.Preparo: prensar as uvas em coador de tela grossa (panela furada 3*), retirar as sementes em excesso e bater no liquidificador com o girassol. Servir sem coar. Outra forma de preparo é bater as uvas no liquidificador usando a função pulsar. Coar em peneira e bater no liquidificador com o girassol.
LIMONADA DE CAQUI
Ingredientes: água e polpa de 1 coco, 6 caquis, suco de 1 limão.Preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador. Coar em tela grossa (panela furada 3*) e servir imediatamente.
MANGAJÁ
Ingredientes: água e polpa de 1 coco, 4 mangas e 1 maracujá.Preparo: picar as mangas e bater no liquidificador com a água e a polpa de coco e metade da polpa do maracujá. Adicionar a outra metade da polpa do maracujá, sem bater. Misturar e servir imediatamente.
ÁGUA DO CONDE
Ingredientes: água e polpa de 1 coco, 1 fruta-do-conde, 1 limão e baunilha em fava.Preparo: passar a fruta-do-conde inteira em coador de tela grossa (panela furada 3*). Bater o creme obtido no liquidificador com os outros ingredientes e servir imediatamente.
(*) Panela furada é uma expressão criada pela Ana Branco, uma das pioneiras na propagação da alimentação crua e viva no Brasil. Nada mais são que coadores de pano que tornam o preparo dos sucos mais rápido, higiênico e prático.- A panela furada 1 (em organza), tem poros bem estreitos e é usada somente para coar o suco luz do sol.- A panela furada 2 tem poros de cerca 1 mm, indicada para coar sucos em geral. É a mais versátil de todas.- A panela furada 3 tem poros de cerca de 2-3 mm, indicada para coar frutas macias que não precisam ser liquefeitas como a fruta-do-conde, a melancia, a jaca mole, a uva e a goiaba.

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