sábado, 29 de maio de 2010

Receita de Brócolis e Couve-flor com Queijo (Rendimento: 2 porções)

Ingredientes

1 ovo
80g de brócolis
80g de couve-flor
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
tomate
sal e pimenta-do-reino (opcional)

Modo de fazer

Coloque o ovo em uma panela pequena com água fria. Leve para ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos para que endureça.
Enquanto isso, separe as flores do brócolis e da couve-flor e fatie os talos do brócolis. Cozinhe tudo em água fervente por 8 minutos, ou até que amoleçam.
Escorra os vegetais e seque a panela. Derreta a margarina, junte a farinha e, aos poucos, o leite. Deixe ferver, mexendo bem até o molho engrossar.
Junte 2/3 do queijo ao molho e os temperos, se desejar. Reserve duas flores de brócolis e misture os vegetais restantes ao molho.
Divida a mistura em duas tigelinhas refratárias e salpique com o queijo restante.
Asse na grelha do forno até que o queijo doure.
Faça um rosto em cada tigela. Use a flor de brócolis para o nariz, fatias de ovo cozido para os olhos e, para a boca, fatias de tomate sem sementes e cortadas pela metade. Esfrie um pouco antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário