segunda-feira, 14 de junho de 2010

Pudim de chocolate e baunilha

Ingredientes:
2/3 de copo de açúcar
1/4 de copo de maisena
1 pitada de sal
1/3 de copo de chocolate em pó
2 1/2 copos de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:
1 Em uma panela, misture o açúcar, a maisena e o sal. Se estiver fazendo o pudim de chocolate, acrescente o chocolate em pó.

2 Aos poucos, adicione o leite, tomando cuidado para dissolvê-lo sem empelotar.

3 misture as gemas, ligue o fogo e mexa até formar uma bolha.

4 reduza o fogo e cozinhe por mais um minuto.

5 Apague o fogo e despeje em uma tigela.

6 misture a essência de baunilha e a manteiga com a massa ainda quente.

7 envolva com um papel-filme para evitar que forme uma casquinha.

8 espere esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, três horas.

9 Na hora de servir, divida em quatro tigelas de sobremesa. Consuma em até três dias.

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